«Урок» окончен – все за парты!

Месячная операция «Урок», которую придумали для того, чтобы дети не прогуливали школу с первых дней, закончилась. Почти половину детей с улицы на школьную скамью вернули, но сколько они там пробудут – предсказать никто не берется. Служба по делам несовершеннолетних утверждает, что детей-прогульщиков под особым контролем держит и сама служба, и криминальная милиция. Дети якобы этот контроль чувствуют, и есть шанс, что кто-то в школе задержится подольше.

Среди причин, по которым дети не начали учиться, на первом месте родители, не пожелавшие отдать в школу шестилеток. Кроме того, часто педагоги сами не торопятся искать воспитанников, самовольно оставивших школу. Многие дети не ходят на занятия, потому что им нечего одеть, обуть и не за что купить школьные принадлежности. За месяц соответствующие службы выявили почти восемьсот школяров-прогульщиков.
Ирина Цыбулина, заместитель начальника службы по делам несовершеннолетних: Всім дітям надавалася допомога, і вдалося частину дітей – це 305 дітей - повернути до школи. Це ті діти, які могли ходити по вулиці і поповнювати загони бездоглядних дітей.
Если нерадивых родителей за плохое воспитание детей можно наказать штрафами от семнадцати до ста семидесяти гривень, то заставить детей ходить в школу никакими карательными мерами нельзя. Хотя среднее образование по прежнему остается обязательным для всех.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.