Правила для будущих концессионеров

Сессия горсовета утвердила обязательные условия для потенциальных концессионеров. Харьковские парки будут передаваться в концессию на срок от 10 до 50 лет под определенные концессионные платежи. Парки останутся в собственности города, и после окончания срока концессии будут ему возвращены.

В рамках концессионного договора возможно развитие парка и его реконструкция, на территории парка могут быть построены только заранее оговоренные объекты. Все построенное концессионером, по истечении срока договора становится собственностью города. Все имущество предварительно страхуется в пользу концессиодателя.

Сессия горсовета утвердила обязательные условия для потенциальных концессионеров. Они должны сохранить бесплатный вход в парк, льготы для детей, бесплатные детские площадки и места отдыха для инвалидов и пожилых людей, а также заботиться о памятниках культуры.

Речь идет о передаче в долгосрочную концессию трех парков – «Центральный парк культуры и отдыха им. Горького», «Зеленый гай» и «Юность». Кроме того, в ходе сессии был утвержден пакет конкурсной документации и условия проведения концессионного конкурса.

Заявки от претендентов на участие в концессионном конкурсе будут приниматься на протяжении 60 дней. В течение 14 дней с момента регистрации заявки горсовет должен принять решение о допущении (или недопущении) претендента к участию в конкурсе. После того, как городской совет даст согласие на участие в конкурсе, потенциальному участнику выдается полный комплект концессионной документации, которую он заполняет и предлагает свой генеральный план развития парка.

По материалам официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.