Харьковские власти создали целевой фонд для развития города

Харьковский горсовет создал целевой фонд. Такое решение приняли депутаты городского совета на сессию. Фонд создан в рамках утвержденного бюджета.

Из него можно будет оплачивать все, что полезно для решения проблем жизнедеятельности города, - от обеспечения протокольных мероприятий до реконструкции ветхого жилья и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В фонд будут поступать средства от продажи права аренды земли, а также привлеченные от физических и юридических лиц на договорных основах, передает официальный сайт горисполкома.

Согласно принятому положению о целевом фонде горсовета, из него предполагается финансировать создание, развитие и реконструкцию объектов инженерного обеспечения, транспорт, мероприятия по социальному развитию города. Кроме того, фонда будет выплачиваться материальное поощрение самым активным харьковчанам, принимающим участие в решение проблем жизнедеятельности города.

За счет средств целевого фонда можно будет приобретать оргтехнику и платить за услуги по ее обслуживанию, капитально ремонтировать аварийное жилье и другие помещения, реализовывать культурные программы, утвержденные горсоветом, благоустраивать город, приобретать помещения для решения проблем его жизнедеятельности, оплачивать выпуск книг и брошюр о жизни Харькова.

В перечень мероприятий, которые могут финансироваться из фонда, включены и затраты по программе развития земельной реформы, погашение процентов по кредитам, привлеченным коммунальными предприятиями, выполнение поручений избирателей, которые они дают депутатам горсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.