Строительный скандал – в Харькове

В Харькове - очередной строительный скандал. Жители нескольких домов по улице Академика Павлова, в районе станции Героев Труда, и хозяева здания ритуальной службы протестуют против строительства торгового центра. В мастерской ритуальной службы уже две недели рушатся стены, и проседает пол. По мнению владельцев здания, это происходит из-за того, что котлован под фундамент нового торгового центра роют слишком близко к стенам, а строители нарушают правила безопасности. Сегодня ночью, утверждают рабочие, в помещении ритуальной службы увеличились трещины в стенах.

Сегодня сотрудники ритуальной службы боятся выходить на работу. По их мнению, в любой момент эта стена может сползти в котлован, который строители вырыли рядом. Сейчас вы видите трещины, которые с каждым днем становятся все больше, утверждают владельцы здания. Тем не менее, стройка по соседству не прекращается.

Александр Буланый, зам. директора фирмы - владельца здания: Трещины появились дней десять – пятнадцать назад. То есть, в пределах двух недель. Сегодня ночью произошло полное обрушение, появились вот эти сквозные огромные трещины.

Местные жители говорят, что торговый центр начали строить больше чем полгода назад, тогда и появился этот забор. Когда журналисты Медиа-группы «Объектив» подошли к ограде, рабочие сразу же закрыли ворота. Позже удалось связаться по телефону с главным инженерам строительной компании. Он заявил, что стройка ведется с разрешения властей. А треснувшие в соседнем здании стены объяснил не виной строителей, а ветхостью постройки. Тем не менее, еще в прошлом году хозяева пострадавшего здания получили письменную гарантию от директора строительной компании, что их собственность не пострадает.

С другой стороны от треснувшего здания, стройка перекрыла въезд во двор. Местные жители не раз жаловались в горсовет, но пока, говорят они, толку мало. В первую очередь, обитатели окрестных домов хотят восстановить проезд, и очистить, якобы загрязненную строителями, ливневую канализацию.

Эмма Губская, местная жительница:Чтобы проезжую часть они, во-первых, освободили. Ну, кто им дал право занимать проезжую часть?! Не дай бог, скорая, пожарная. С другой стороны - пока человек узнает, так тут все сгорит.

Сегодня главный инженер строительной компании, которая работает на объекте, сообщил Медиа-группе «Объектив», что фирма восстановит разрушенное здание. Тем временем, хозяева ритуального бюро говорят, что с руководством строительной фирмы не общались, и готовятся подавать в суд на строителей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.