Компьтерные технологии на уроках физкультуры

Использовать компьютерные технологии на уроках физкультуры предлагает бывший баскетболист, а теперь школьный учитель физвоспитания Игорь Филенко. По его словам, с помщью компьютера школьники могут учиться приемам, которые выполняют профессиональные спортсмены. За учительское ноу-хау педагог получил звание учитель года-2005 Киевского района и 50-процентную прибавку к зарплате на целый год.

Сила есть - ума не надо. Этот стереотип, считают в управлении образования, учитель Игорь Филенко уже разрушил. Пять лет работы в школе и сегодня он - педагог-физкультурник современности - романтик, лирик, интеллектуал.

Стихи Игорь Филенко не пишет, зато поет и не боится сцены. Говорит, к ученикам относится, как к собственной дочке. На уроках рассказывает школьникам об истории баскетбола, на каникулах водит их в походы. Игорь Филенко уверен, главное помнить, ребята не толпа. Поставить компьютер в спорт-зале баскетболист-перворазрядник придумал недавно, и уже есть первые результаты. Звание «Учитель года Киевского района» и признание учеников.

Игорь Филенко, учитель физкультуры: Допустим, при обучении новых приемов технических дети просматривают на видео или на графопроекторе данный прием, потом непосредственно выполняют этот технический элемент в зале. Да, вы скажете, можно и самому показать - безусловно, но мы сейчас стараемся идти в ногу со временем, поэтому стараемся использовать компьютер.

В финале конкурса «Учитель года-2005» физкультурник Игорь Филенко обыграл 17 лучших педагогов Киевского района. Ему - диплом за первое место и 50-процентная прибавка к зарплате, на целый год.

В районе говорят, за 15 лет существования конкурса, учитель физкультуры побеждает впервые.

Рафиг Гадиров, генеральный директор ООО «Немо ЛТД»:Я тоже был маленьким, когда-то закончил среднюю школу. Я даже своих вузовских учителей и преподавателей помню. Всех знаю с маленьких лет, я их обожаю. Когда еду на Родину, обязательно их посещаю.

Станислав Косинов, народный депутат Украины: Наверное, самый запоминающийся учитель, это первый. Это Мария Назаровна, которая, я помню, была учителем начальных классов. Она была учителем такой закалки старой, и я думаю, эта закалка передавалась в хорошем понимании всем ее ученикам. Я думаю, что такие конкурсы, какой прошел сегодня в Киевском районе, это показатель того, насколько многогранна профессия учитель. Насколько сегодня многогранна жизнь, таким должен быть и учитель.

Кроме Игоря Филенко 50-процентную надбавку к зарплате получат еще трое харьковских учителей. А одному педагогу - он стал супер-финалистом - в течение года положен двойной оклад.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.