В Крыму исчезла пусковая установка и ракетные комплексы

Во время проведения инвентаризации в одной из воинских частей Министерства обороны Украины, которая дислоцируется в Крыму, на складе вооружения было выявлено отсутствие пусковой установки и двух ракетных комплексов ПЗРК «Стрела-3М» к ней.

Командир военной части обратился с соответствующим заявлением в милицию, сообщает УНИАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-3М» относится к классу так называемых «малых вооружений», применяется для борьбы с воздушными объектами на незначительных высотах. ПЗРК «Стрела» не расценивается как эффективное оружие против военных самолетов, однако является достаточно опасным при применении против вертолетов и пассажирских самолетов, поэтому считается в мире одним из опаснейших орудий в руках террористов.

Этому, в частности, способствует компактность комплекса (его практически можно перевозить в автомобиле, ракета весит около 10 килограммов) и простота в эксплуатации. «Стрела-3М» поступила на вооружение советской армии в последние годы существования СССР, считается аналогом американских ракет «Стингер», которыми афганцы сбивали советские вертолеты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.