Общежитие велозавода: проживающие не попали под закон

Директор харьковского велозавода Иван Каплун сегодня заявил, что выселением заводчан из общежития на Плехановской, 49 руководство завода не занимается. Это прерогатива суда, и в конечном итоге, как суд решит, так все и будет. Но лично директор завода сомневается, что дело будет решено в пользу людей. Их требования, утверждает директор завода, не отвечают закону о приватизации.

Сейчас в общежитии на Плехановской, 49, из-за которого разгорелись ненужные, по словам директора велозавода, страсти, наводится порядок, однажды обещанный на собрании акционеров. Общежитие предназначено для одиноких, и только такие люди, считает Иван Каплун, в нем должны жить. Для семейных руководством завода предусмотрено специальное общежитие на Ньютона, а шесть человек полагается выселить совсем.
Иван Каплун, генеральный директор ЗАО "Велозавод": Это люди, которые никогда не имели трудовых отношений с предприятием, это люди, которые были уволены за прогулы, по собственному желанию, по неуважительной причине.
То, что сейчас в общежитии живут около сорока посторонних из числа студентов, военных и работников фирмы ЮСИ, директор считает законным. Они заключили с предприятием договор найма на полгода. И в положенный срок эти люди могут освободить помещение по первому требованию.
Иван Каплун, генеральный директор ЗАО "Велозавод": Они проживают по договору найма, платят, и претензий к ним нет.
Кое у кого из заводчан, на которых подали в суд, долги есть. За койкоместо заводу нужно платить сорок пять гривень в месяц. Это помимо коммунальных услуг. По словам Ивана Каплуна, общежитие на Плехановской необходимо заводу для молодых кадров, которые просятся на завод, и выводить его из числа ведомственного жилья руководство не собирается. Как впрочем, и самовольно выселять людей.
Иван Каплун, генеральный директор ЗАО "Велозавод": Решение будет принимать суд. Я человек законопослушный. Если будет решение оставить их там – нет вопросов. Но сегодня суд такое решение не примет, потому что нет никаких оснований. Суд ведь тоже должен чем-то руководствоваться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.