Коммуночиствод: канализация на выездном заседании

Сегодня "Харьковкоммуночиствод" высадил рабочий десант в посёлке Хроли. Коммунальщики приехали собирать деньги за услуги водоотведения и разъяснять местному населению, что за канализацию надо платить. В "Коммуночистводе" это называют "работой по мобилизации средств населения".

Коммунальщики говорят, что придумали эту акцию для удобства людей. Самостоятельно собирать деньги "Коммуночистводу" разрешила налоговая, она же выдала кассовый аппарат. Дневной выторг с посёлка, а кроме Хролей они ездят в Песочин, Кулиничи, Солоницевку и Подворки, бывает от трёхсот до полутора тысяч гривень. Особенно если подгадать и приехать в день зарплаты. В ближайшее время агитационная машина "Коммуночиствода" проедется и по крупным харьковским предприятиям с предложением к сотрудникам заплатить по счетам не отходя от рабочего места.
А сегодня в Хролях желающих заплатить было не слишком много. Местную канализацию прорвало почти год назад, и все объяснения коммунальщиков, что за внутрипоселковые сети они не отвечают, сельчане встречали с недоверием. Решить проблему Хролей оказалось не под силу ни местным, ни районным чиновникам.
Сегодня в Хролях слово «канализация» у сельчан ассоциируется с местным прудом. Именно туда уже больше года посёлок сбрасывает сточные воды. Жители хролёвских многоэтажек говорят, что из-за канализационных испарений в квартирах просто невозможно находиться. Поселковый детский сад и школа находятся прямо возле пруда
Жители поселка Хроли: Ой у нас тут ужас один, у нас вы знаете наверное и дети болеют, потому что канализация постоянно течёт.
– Да, конечно, много болеет, астмой болеют люди, дети болеют.
Устранить аварию некому, - владелец канализационных сетей КСП "Птицефабрика "Заря" давно объявлен банкротом, а коммунальщики не хотят брать на баланс прохудившиеся трубы и сломанные насосы.
Николай Глазунов, председатель Пономаренковского сельсовета: Это три канализационные перекачивающие станции с восьмью моторами стоимостью каждый две с половиной тысячи, которые находятся сейчас под водой, т.е. затоплены.
В сельсовете утверждают, что о хролёвской проблеме знает и санстанция, и районный совет. Несколько раз на место аварии приезжали специальные комиссии, но придумать, как решить проблему стоков, чиновники так и не смогли.
Николай Глазунов, председатель Пономаренковского сельсовета: Получили прежние товарищи, которые до меня работали, штрафные санкции за вот эти все издержки, но однако положительных результатов это не дало.
Сегодня в Хролях с ужасом ждут зимы, которую, как утверждают в сельсовете, бесхозные канализационные коммуникации просто не переживут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.