Нехватка инсулина

В настоящее время украинские медики насчитывают около миллиона украинцев болеющих сахарным диабетом. Врачи высказывают уверенность в том, что можно говорить о тенденции к увеличению числа больных. От диабета не застрахованы ни взрослые, ни дети. По данным статистики, количество больных диабетом удваивается каждые тринадцать-пятнадцать лет.

По информации представителя министерства охраны здоровья, обнародованной в конце прошлого года, сто двадцать тысяч украинцев ежедневно нуждаются в инъекциях инсулина.
Министр охраны здоровья Виталий Москаленко заявил, что в этом году все они будут обеспечены необходимым препаратами за счет государственного бюджета. Как сообщил Виталий Москаленко в главном финансовом документе страны, на эти цели предусмотрено больше ста тридцати миллионов гривень. И как сообщил сегодня генеральный директор харьковского фармацевтического завода «Здоровье» Василий Чепелюк, его киевские коллеги уже могут полностью обеспечить инсулином, нуждающихся в этом украинцев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.