Соляниковский переулок: здание обрушилось за несколько секунд

Сегодня ночью рухнуло одно из зданий в Червонозаводском районе. Никто из людей не пострадал. Утром к дому приехали местные власти, милиция, МЧС, движение транспорта перекрыли. Заместитель председателя райсовета утверждает, что в их районе аварийных зданий около половины.

От здания в переулке Соляниковском, 11, в котором находится несколько организаций, в том числе строительные, остался только фасад. Все, что внутри, вместе с задней стеной рухнуло сегодня ночью за несколько секунд. Женщина-дежурная чудом выбралась из-под развалов.

От полученного шока женщина к полудню еще не отошла, работники фирм, арендовавших помещения в этом здании, тихо радуются, что все обрушилось не в рабочее время. Как поведет себя конструкция дальше, неизвестно, поэтому людей из соседнего дома решили временно отселить. Есть угроза того, что обрушится и оставшаяся фасадная стена.

Почему провалились все три этажа, пока что неизвестно — строительные специалисты здание еще не обследовали. Дому 107 лет, ремонта не было давно, все перекрытия в нем деревянные. Под ним проходит линия метро, а жители окрестных домов жалуются, что посуда в шкафах дрожит от того, что где-то рядом проезжает грузовик.

Разбор завала должен был начаться сегодня в обед, однако опаздывали городские власти и техника, которую они обещали прислать. Скорее всего, здание разберут полностью, реконструкции оно не подлежит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.