Перебои с водой страшны лишь тем, для кого вода – не роскошь

Отключения в системе водоснабжения, которые Валерий Петросов вчера "пообещал" некоторым районам Харькова, никак не скажутся на жителях дома № 136 по проспекту Героев Сталинграда. Уже несколько лет воды у них и так нет. По слухам, виновата магистраль с плохим давлением в трубах.

Только на первых этажах этого дома есть вода. На верхние она не попадает из-за низкого давления в трубах.
Житель дома: Перебои с горячей. А холодной вообще не бывает. Бывает только ночью, когда все спят.
Искать тех, кто исправит проблемы водопровода в доме жильцам надоело. Проще дождаться ночи или спуститься к соседям и набрать воды в ведра. Сотрудники ЖЭКа, который находится в другом конце города, на улице Гарибальди, говорят, что не отвечают за неполадки в системе водоснабжения и предлагают обратиться "выше".
Житель дома: Ну, а Петросов отвечает так: вы пишите, приходите. Писали, приходили - так никакого результата и нет.
Безрезультатно борются с коммунальными службами и жители нескольких домов на улице Танкопия. Работники ЖЭКа говорят, что помочь людям не в состоянии. По вине самих же жильцов.
Лукьяшко Людмила, инженер КЖЭП 133: В течение года ни один человек не заплатил ни рубля. Если бы они платили, мы бы могли приобрести дорогостоящие шаровые краны и поставить на каждый стояк или подъезд.
В планах ЖЭКа покупка дорогостоящих кранов пока не значится. Вода в домах отключается несколько раз в день. Зато, говорит Людмила Лукьяшко, она вынуждена устранять неполадки как можно скорее. Тем более, что сама живет в одном из этих домов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.