Харьковские парки: реконструкция, плавно переходящая в долгострой

Ремонтные работы в саду имени Шевченко закончатся не раньше 2003-го года. А работы, связанные с реконструкцией другого городского парка – имени Горького – сейчас вообще в нулевой стадии. Хотя и в первом, и во втором случаях генеральные планы были разработаны еще два года назад. В парке Горького строительством сейчас занимаются только представители коммерческих структур, которые на эту тему говорят неохотно или вообще отказываются от общения.

То, что два года назад планировалось как комплекс «Хата Тараса» в саду Шевченко – с кафе и детской площадкой приобретает все черты долгостроя. О ресторане речь уже не идет. Вместо него будет детский комплекс. А планы по благоустройству парковой зоны стали намного скромнее.
Руководитель работ - директор частной фирмы, инвестирующей строительство, утверждает, что отставания от графика нет.
Анатолий Кандауров, руководитель работ: К 350-летию будет закончена полностью реконструкция северо-восточной части. Это пробивка второй аллеи на площадь и также детский оздоровительный комплекс, который здесь рядом с нами находится. Весь остальной генплан выполнен.
Информацию о сроках окончания строительства подтвердили и в пресс-службе Дзержинского исполкома. За два года в саду построили детскую площадку и два кафе, установили почти две сотни скамеек. Расчистили деревья, посадили декоративный кустарник и засеяли газоны. А также заасфальтировали аллеи и починили освещение.
Ситуация в парке Горького иная. Разработанный два года назад генплан до сих пор не согласован. Хотя, как сообщил сегодня заместитель директора парка, работы в парке ведутся как раз по этому плану.
Виктор Шматько, заместитель директора ЦПКиО им. Горького:
Другие работы, скажем так, находятся в нулевой стадии. Почему, потому что любая реконструкция, любое строительство требует финансовых средств.
Их у администрации парка нет, говорит Шматько. Как нет и дотаций из городского бюджета. А зарабатывать деньги самостоятельно парк может только четыре месяца в год.
Основные стройки здесь – это будущее кафе на месте деревянного зала цветомузыки и прокладка дороги, со стороны улицы Сумской.
Сегодня строители рассказали, что работы скорей всего, закончат в октябре. . Заказчика работ даже не знают в лицо, а все переговоры ведут с его представителем. В тоже время руководитель работ на площадке утверждает, что все необходимые согласования заказчиками получены.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.