Велозавод: лишенные жилья работники просят защиты у президента

Дело о выселении жильцов по улице Плехановской, 49 может дойти до президента. Жильцы общежития велозавода судятся с администрацией предприятия. Рабочие обвиняют дирекцию в махинациях с жильем из-за того, что почти всем жильцам предложили перебраться из изолированных квартир в менее устроенные комнаты на окраине или просто освободить помещение.

Жители общежития на Плехановской, 49 выслушали уже много советов, как решить проблему с их жильем. Один из чиновников предложил скинуться по пятьсот гривень и подкупить судью, а заводское начальство, по словам людей, рекомендует собирать вещи. Адвокат Фаид Наджафов намерен действовать только через суд.
Фаид Наджафов, адвокат: Только в судебном порядке вопрос этот регулировать. Для этого нужны законные основания.
Велозавод выселяет несогласных обитателей общежития через суд. Однако встречные иски уже трижды Коминтерновский суд возвращает, считая их необоснованными. Настоящим и бывшим работникам велозавод предлагает комнаты похуже, а то и вовсе никаких. Адвокат считает, что это незаконно.
Фаид Наджафов, адвокат: Если жильцы более десяти лет работали на заводе, многие из них – акционеры завода, то о какой утрате жилья может идти речь?
Фаид Наджафов утверждает, что на людей, ввязавшихся в тяжбу с заводом, оказывают психологическое давление и угрожают уволить. Рабочие продолжают бороться и сейчас готовят обращение к Президенту Леониду Кучме и уполномоченному по правам человека в Украине Нине Карпачевой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.