Разминка для чиновника

Сегодня в спортивном комплексе академии городского хозяйства прошла третья спартакиада государственных служащих. Двести пятьдесят чиновников соревновались в минифутболе, настольном теннисе, быстрых, как назвали их организаторы, шахматах и волейболе.

Представители пятнадцати управлений областной администрации собрались на открытии спартакиады. Многих из них в спортивной форме узнать было непросто. Самым популярным, среди чиновничьего бомонда, оказался волейбол. В него играли губернатор и сразу несколько его замов и помощников. Кто-то отсиживался на трибунах в качестве зрителей, а другие вовсю старались продемонстрировать коллегам олимпийские таланты.
Как выяснилось, среди чиновников немало активных физкультурников, которые регулярно, по их словам, занимаются спортом. Например, помощник председателя областной администрации Анатолий Винник занял первое место в индивидуальном зачете по стрельбе. Неплохо стреляет и другой губернаторский зам Валентин Дулуб – в стрельбе он стал третьим. Дулуб утверждает, что спортивные навыки помогают в работе.
Валентин Дулуб, заместитель губернатора: И если нормальное здоровье, то я вам скажу, и работа отлично идет.
Уже третий раз в городе проходит спартакиада чиновников. С каждым годом, говорят организаторы, участников все больше. На спортивные подвиги коллег сподвиг лично губернатор, своим распоряжением.
Евгений Кушнарев, председатель областной администрации: Во-первых, надо их из кабинетов вытаскивать. Во-вторых, надо сплачивать команду.
Игрой, на которой были самые активные зрители, стала встреча волейбольной команды управления сельского хозяйства и команды замов председателя областной администрации. Соперники шли, что называется ноздря в ноздрю, но победила команда Евгения Кушнарева. Игрой они остались довольны.
Правда, свою победу кабинетные спортсмены, вполне возможно, отметят неспортивно.
Алексей Колесник, председатель областного совета: Как всегда!
Сегодня же спартакиада госслужащих финиширует. Победители получат в награду кубки и подарки от одной из кондитерских фирм города.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.