Обыкновенное чудо: помидорный сад

Сегодня в Украине отмечают день рационализатора. Считать этот праздник профессиональным в принципе может каждый украинец. Причем, как утверждает статистика, больше всего нестандартных изобретений приходит в голову слабой половине человечества. Помидорный сад пенсионерки из города Шостка эту версию ученых подтверждает.

Сегодня полторы сотки земли приносят Елене Графовой больше тонны помидоров в год, и за передовой технологией к ней в Шостку постоянно приезжают со всей Украины
Елена Графова, пенсионерка: Это, говорит, вы слово какое-то знаете, у нас, говорят, таких нету, как мы не садим, у нас не получается. Я говорю, надо душу им отдать.
То, что для непосвящённых выглядит чудом, 75-летняя шосткинская пенсионерка выращивала 35 лет. Часть сортов Елена Иосифовна вывела сама и назвала их честь невесток и внуков.
Елена Графова, пенсионерка: Мне хотелось, как бы ещё из красного желтый или из жёлтого розовый сделать, и значит я тоже начала этим. Когда удача, когда неудача.
Результату последнего селекционного эксперимента Елена Графова решила дать своё имя. Говорит, что в будущем году скорее всего уже не сможет содержать такое большое хозяйство, оставит только несколько кустов, но консультировать огородников всё равно будет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.