Проблемы мусора в городе

И еще о коммунальных проблемах. На этот раз о проблеме Уборки мусора. Сегодня представители санстанции сообщили, что сущетсвующуя сейчас программа по очистке города полностью не выполняется. Тему продолжит Наталья Дрозд.

Еще несколько лет назад убирать мусор в городе ежедневно выезжали более ста шестидесяти машин. Принадлежали они АТП 20-28 и в две смены вывозили бытовые отходы в основном на Дергачевский полигон. На сегодняшний день техники стало вдвое меньше, а в выходные дни город убирают меньше десятка машин. Да и Дергачевский полигон исчерпал свои возможности.
Иван Семеренский, зав. отделением коммунальной гигиены облСЭС: Еще есть вывозят твердые бытовые отходы предприятия своим транспортом. Проконтролировать это невозможно, очень трудно. Почему у нас и посадки замусорены, они находят такие места, высыпали и уехали, чтоб их никто не видел и из-за чего у нас образовались свалки твердых бытовых отходов.
Иван Семеренский утверждает, что уже год бытовые отходы перерабатывают на специальных заводах в Люботине и Бабаях, есть предложения по организации мусорных полигонов в Чугуевском и Золочевском районах. Но пока это только проекты, а вот уже принятая городским советом программа работы с бытовым отходами по мнению Ивана Семеренского в полной мере не выполняется.
Иван Семеренский, зав. отделением коммунальной гигиены облСЭС:: Кардинальных мер по городу Харькову не принимается. Не можем же мы заставить власти эти вопросы решить.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.