Двадцатичетырехэтажка на Салтовке: канализационный потоп

Единственная в Харькове двадцатичетырехэтажка на Салтовке – одно из любимых мест выезда коммунальных руководителей. До недавнего времени главной проблемой высотки считалась пожарная безопасность. Однако выяснилось, это не единственная беда жителей уникального дома. Уже тридцать лет они тонут в собственной канализации.

При проектировке самого высокого здания Харькова были допущены ошибки. Недочеты сказались сразу же. Уже 13 лет жители дома страдают от того, что сгиб в канализационной трубе не пропускает стоки, и они возвращаются «в исходное положение» – в жилые квартиры.
Жительница дома: Я как заселилась, думала, знаете, ума лишусь. Приходишь с работы – по косточки фекалии плавают. Если б эти трубы не шли по потолку, этого всего бы не было.
Первые жалобы жильцы уникальной высотки носили еще в обком партии. Например, хозяева квартиры № 6 сделали себе кран, с помощью которого перекрывают канализационную трубу, уходя из дому. Но это не очень помогает: содержимое канализации сочится с потолка – от верхних соседей. Правда, это беда только одной половины дома. Вторая нашла возможность исправить недочеты строителей.
Жительница дома: У них этого нет. Вот рядом соседка – она забыла, что это такое. Ее это не будоражит.
В настоящее время жилищно-коммунальная служба горисполкома решает вопрос о выделении средств на реконструкцию дома. Для этого необходимо 35 тысяч гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.