Паспортный режим

Наш следующий репортаж о человеке, которого пытались оштрафовать за нарушения условий паспортного режима. А деньги, полученные в виде штрафа сотрудники Дзержинского паспортного стола собирались направить не в райисполком, как положено по закону, а в благотворительный фонд "Правопорядок". Героиня репортажа назвать свое полное имя не захотела, опасаясь возможных неприятностей.О подробностях этой истории рассказывает Наталия Дрозд.

Нина Александровна недавно достигла возраста, о котором говорят, "ягодка опять". И как положено сдала свой паспорт, чтобы вклеить новую фотографию. Однако когда она пришла его получать, ее отправили в районный паспортный стол.
Нина Александровна: Я пошла к начальнику на Толбухина. Там в сто второй конате сказали, что паспорт ваш просрочен. Как просрочен? Я его сдала через три недели после исполнения сорока пяти лет. И вам нужно уплатить штраф.
Нина Александровна была уверена, что не нарушила никаких правил. Хотя в паспортном столе ей сказали, чтобы не платить штрафа, документы необходимо сдать за месяц, в крайнем случае з две недели до исполнения сорокапяти лет. Тогда Нина Александровна попросила написать, куда ей следует перечислить штраф в семнадцать гривень.
Нина Александровна: Я посмотрела, она выписывает счет и пишет: фонд "Правопорядок".
Как сообщили в областном ОВИРе, сдать паспорт, чтобы вклеили фотографию, нужно в течение месяца после дня рождения, в противном случае действительно налагается штраф от семнадцати до пятидесяти одной гривни. Но деньги должны быть перечислены не в фонд Правопорядок, а на счет райисполкома.
Александр Несен, председатель правления обл. благотворит. фонда "Правопорядок": Это произвол. С Дзержинским паспортным столом мы не имели никогда никаких отношений. Я назову вам суммы, которые нам удается получить от крупных благотворителей, и вы поймете, что эти семнадцать гривень не то что не существенны... Это затрагивает честь фонда".
Александр Несен считает, что сотрудники паспортного стола, которые выписали квитанцию на оплату штрафа в фонде "Правопорядок", должны быть наказаны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.