Скандальный новострой

Фактически скандалом завершился осмотр строящегося для военных дома на Алексеевке. Сегодня там побывал мэр Харькова Владимир Шумилкин. Строительство многоэтажки ведется за счет денег городского бюджета. Но на вопросы Шумилкина, каким образом расходуются деньги, строители четко ответить не смогли. Между тем, речь идет примерно о семистах тысяч гривень. К тому же, жители другой половины дома, заселенной семь месяцев назад, продемонстрировали мэру нынешнее состояние своих квартир.

Заказчиком дома по улице Ахсарова, 3В выступило городское управление коммунального строительства. Он предназначен для семей военнослужащих и тех, кто уже вышел в отставку. Первую половину дома заселили в марте этого года. К первому декабря строители обещают сдать остальное.
Сегодня харьковский мэр наблюдал за тем, как идут работы. Cубподрядчик, который занимается теплоизоляцией здания, отстает от графика на две-три недели. Представитель фирмы утверждает, что для окончания работ не хватает денег. Финансовый вопрос больше всего смутил Владимира Шумилкина. Оказалось, что еще в конце мая на теплоизоляцию выделен миллион гривень. Сегодня фирма отчиталась примерно за триста тысяч. Куда девались еще семьсот? – вопрошал мэр. Закончить в срок -- обещали субподрядчики.
В связи с этим Владимир Шумилкин потребовал от своих подчиненных детального графика окончания работ и такого же детального финансового отчета. В противном случае, пригрозил мэр, разбираться будет арбитражный суд.
Еще больше претензий к строителям у мэра появилось после незапланированной встречи с жильцами уже заселенной семь месяцев назад половины дома. Горячей воды там нет до сих пор, линолеум в квартирах пошел волнами, а окна и двери с самого начала не подходили по размеру.
Владимир Шумилкин, городской голова: Мы составляем дефектный акт, предъявляем подрядчику и обеспечиваем исполнение всех работ, связанных с дефектным актом. И все! А нет, значит, мы предъявим в установленном законом порядке претензии!
Те, кто на основе тендера выбирают строительные компании и платят им потом бюджетные деньги, сложившуюся ситуацию прокомментировали так
Евгений Гриневич, начальник управления городского хозяйства: Линолеум, который был закуплен и положен, он лежал нормально на момент проведения госкомиссии. Это есть все свидетели. А сегодня в результате каких-то произошедших внутри линолеума из-за температурных изменений, необратимых процессов он приобрел такую волнистую форму.
Один квадратный метр в этом доме обходится горбюджету в восемьдесят бюджетных гривень. Сорок процентов квартир в аналогичном доме напротив, жильцы сразу после заселения ремонтировали за свой счет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.