Железнодорожная санстанция попала… под прокурорскую проверку

Сегодня представители харьковской межрайонной транспортной прокуратуры сообщили о результатах проверки деятельности санстанций, работающих на Южной железной дороге. По мнению прокуратуры, санитарные врачи имеют серьезные недостатки в работе. Неудовлетворительное состояние пригородных и пассажирских поездов, отсутствие в вагонах освещения и чистого постельного белья – все основные претензии пассажиров со стороны СЭС часто остаются без внимания.

Чтобы оценить, как соблюдаются санитарные нормы на железной дороге, достаточно самому один раз проехать в электричке, говорит помощник межрайонного транспортного прокурора Александр Бунецкий. Прокурорским работникам пришлось столкнуться и с клопами в пригородных поездах и с разбитыми окнами, неубранными вагонами и туалетами без воды.
Александр Бунецкий, помощник харьковского межрайонного транспортного прокурора: Конечно, состояние на Южной дороге требует еще, как говорится, работы, работы и работы. Но перед этой проверкой стоял результат проверить: насколько санстанции законно применяют полномочия, предоставленные им законодательством, для борьбы с нарушениями санитарных правил.
Проверяла прокуратура железнодорожные санстанции Харькова, Основы, Купянска, Изюма и Лозовой. Помощник транспортного прокурора считает, что санврачи в своей работе должны быть жестче. С начала года и до начала сентября больше всего нарушений санитарных норм зафиксированы на станциях Харьков и Купянск.
В ходе проверок, сообщил Александр Бунецкий, были зафиксированы случаи, когда за одни и те же повторяющиеся нарушения виновным выписывали одинаковую сумму штрафа. Хотя по закону она должна быть больше, утверждает помощник прокурора. А проверки, которые проводили сами санстанции, не всегда оказывались эффективными.
Между тем, отсутствие лампочки в вагоне, торговля несертифицированными продуктами на перронах, разбитые окна вагона – все это классифицируется как нарушение санитарных норм. И по правилам должностные лица-нарушители должны платить штраф от ста до четырехсот гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.