По харьковским окраинам ходить небезопасно

В скором времени ходить вечером по улицам Орджоникидзевского района будет небезопасно. Заявил сегодня председатель Орджоникидзевского районного совета Владимир Головко. Упадок производства привел к обнищанию индустриального района города.

По словам Владимира Головко, сегодня в районе освещена в лучшем случае одна из пяти улиц. Деньги на фонари оседают в центре города и не доходят до окраин.
Владимир Головко, председатель Орджоникидзевского районного совета: А там тоже есть дороги, тротуары, по которым люди идут на работу. А там тоже есть проблемы освещения, проблемы транспорта, все там есть. Но, к сожалению, это выпадает пока из городских программ.
Создание Офиса крупных плательщиков, куда вошли все восемнадцать промышленных предприятий Орджоникидзевского района, «избавило» районный бюджет от дополнительных поступлений.
Владимир Головко, председатель Орджоникидзевского районного совета: При этом перерезали пуповину зависимости этих предприятий от налогов, которые они платят нам. Нам как бы помогают. То есть ту сумму, которую нам бы платили эти предприятия, эту сумму нам доплачивают из бюджета. Но могу сказать, это тоже лукавая цифра.
Таким образом, по словам Владимира Головко, «неблагополучная окраина» должна сама искать решения своих многочисленных проблем.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.