Харьковский аэроклуб: полеты начинались на рассвете

Харьковский аэроклуб - один из старейших в Украине и России. Чтобы о нем знали больше, старожилы клуба написали о нем книгу. Но на большее издание не хватило денег. Презентация книги "Полеты начинались с рассветом" состоится завтра в центре культуры Киевского района.

Делать книгу было сложно, архив аэроклуба хранился в подвале, там же и пропал от сырости. Работавших в аэроклубе до войны уже нет в живых, поэтому фотографии, воспоминания приходилось собирать по крупицам.
Виталий Власко, редактор: Пришлось в архиве областном работать, в библиотеках города. C газетами, книгами в историческом музее помогли, с журналами работали местными и центральными.
Книга, считает редактор, дожна понравиться и тем, кто непосредственно причастен к истории аэроклуба, и людям, которые о клубе не знают ничего. Некоторые ветераны-воздухоплаватели придут завтра на презентацию в Центр культуры.
Виталий Власко, редактор: Надежда Козарева будет завтра на презентации. Последний прыжок с парашюта она совершила в свой шестидесятый День рождения.
Владимир КУзнецов в семьей. Они все, и жена, и дети - все до единого прыгают с парашютом.
Мялица, сейчас он министр, но со своей женой познакомился в аэроклубе.
Финансовые ограничения пошли книге на пользу. Чтобы вместить в сто двадцать страниц всю историю аэроклуба, составители отобрали только самые яркие ее моменты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.