Небывалых размеров лилия. Ученые в недоумении.

Уникальная лилия, которая выросла на обычном огороде Натальи Рыман, жительницы Шостки, достойна занять место в любой книге рекордов. На одном стебле одновременно цветут более восьмидесяти цветков. Такое чудо природы впервые видят не только жители Шостки, но и украинские ученые, которым предстоит разобраться, как мог появиться такой цветок.

Сколько цветков на этом растении, не знает даже его хозяйка. Дойдя до восемьдесят второго, Наталья Рыман сбилась со счета. У классических экземпляров их всего не больше десяти.
Высота цветка – около двух метров, хотя обычно лилии выше девяноста сантиметров не бывают. По ширине стебель – с ладонь взрослого человека. В местном ботаническом саду растение считают аномалией и собираются показать ученым.
Светлана Комиссарова,заведующая ботаническим отделом станции юных натуралистов: Когда нам сказали, что выросла какая-то уникальная лилия, мы даже не надеялись такое увидеть. По описанию думали, что такого в жизни не бывает. И действительно, такого в жизни не бывает. Это какая-то аномалия.
Пока ботаники гадают, что за чудо выросло в огороде Натальи Рыман, весть о цветке разнеслась по всей Шостке, и теперь посмотреть на него приходят совершенно чужие люди. Муж Натальи, ранее не понимавший ее цветочной страсти, сейчас за лилией ухаживает сам.
Наталья Рыман, садовод-любитель: Сначала он кричал: «Что ты с ума сходишь, косой скошу!» А вчера подвязал, чтобы не упала.
Еще весной, обеспокоенная тем, что растение не всходит, Наталья Рыман собиралась его выкопать совсем. Теперь радуется, что вовремя остановилась.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.