Лучшим студентам – по призовой стипендии!

Девятнадцать харьковских студентов получат призовую стипендию. Начиная с сентября и в течение года лучшие студенты Национального университета, ХПИ, университета радиоэлектроники и некоторых других учебных заведений города будут получать по сто пятьдесят законных гривень.

Выбираются стипендиаты на конкурсной основе. Критерий отбора – учеба на отлично, вклад в науку и общественная работа на благо родного вуза. Вручать стипендии планируют в торжественной обстановке. Скорее всего, говорят педагоги, это будет на балу, приуроченном ко Дню студента. Уже второй раз подряд выдвиженцем от национального университета в этом году стал Игорь Полтавский – пятикурсник факультета радиофизики. По словам Игоря, именной стипендии ему хватает на проезд, канцтовары и пропитание. В свободное от радиофизики время стипендиат занимается тайквондо, слушает рок и классику. Выдающимся себя не считает, а свой успех объясняет трудолюбием и настойчивостью.
Игорь Полтавский, именной стипендиат: Я как бы не люблю дух лидерства. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и мне не нужно, чтобы меня признавали или что-то выигрывать. Мне просто достаточно того, что у меня получается.
Дополнительную стипендию будут получать и первокурсники-сироты. По словам начальника отдела науки и высшего образования Юрия Гребенюка, таких студентов в Харькове двести сорок три. Каждому из них ежемесячно будут выплачивать по пятьдесят гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.