Коммунальная война – игра в одни ворота

Пенсионер объявил войну коммунальным службам. Борис Павлович Марченко отказывается платить за некачественные услуги и считает свои долги четырехлетней давности - недействительными. Свои интересы Борис Марченко готов отстаивать в суде.

Бороться за свои права Борис Павлович Марченко начал в девяносто восьмом году. Тогда ему отказались оформить субсидию - помешал долг за тепло.
Борис Марченко, пенсионер: Я просто перестал платить всем. Не из чего мне было платить. Хотя я, собственно, не считаю себя бедняком. У меня на книжке достаточно денег. Но бедное государство, если оно беднее меня...
Государство в лице коммунальных служб, по словам Бориса Марченко, занимается шантажом. Впрочем, только угрозами дело не ограничивается. В квартире с нового года нет света. А тепло, которое подается зимой, Бориса Павловича абсолютно не устраивает. В экспериментальном доме нет батарей на кухне. Зимой температура в квартире редко бывает выше двенадцати градусов.
Борис Марченко, пенсионер: Я, как потребитель, пользуюсь определенными правами. И я хочу отстаивать эти права в суде.
На заседание суда, на котором решился вопрос об отключении света в квартире, Бориса Марченко не пригласили. Как он говорит: потому что стариков никто не воспринимает всерьез. Но к суду с теплосетями, который назначен через две недели, Борис Павлович готовится серьезно.
Борис Марченко, пенсионер: А я хочу договор заключить такой: если температура у меня ниже восемнадцати градусов, то - извините - платить будете мне вы. Ответственность должна быть обоюдной.
Борис Марченко считает свои коммунальные долги, мягко говоря, преувеличенными. Ни тепло, ни вода, ни газ - говорит он - не стоят тех денег, которые начисляются. Борис Павлович готов платить. Но только - за реально потребленные услуги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.