На месте памятника архитектуры будет «сэконд»?!

Памятник архитектуры под магазин секонд-хэнда намерены отдать городские власти. Жители дома, где, по их утверждениям, разместится этот магазин, выступают против. Сегодня они заявили, что своими силами и за свои средства занимались благоустройством двора и строительство магазина одежды, бывшей в употреблении, есть ни что иное как ущемление их прав. Письмо с требованием прекратить стройку жильцы отправили не только председателю района, но и мэру Харькова. В документе они сообщают, что прибегнут к более радикальным способам борьбы, если власти не выполнят их требования.

Дом по улице Чубаря, 6 – относится к разряду элитных. И известие о том, что в одном из подъездов откроют магазин одежды, бывшей в употреблении, жильцов возмутило всерьез.
Владимир Сурков, жилец дома: Магазин – это уже в общем-то толпа, назовем так, сомнительного может быть даже поведения. Кто-что… Это превратится, скажем так, в проходной двор.
Нина Поваляева, жительница дома: Проходной двор – это грубо говоря, если так сказать, хождение туда-сюда в вечернее, в утреннее время. Я не представляю… Не говоря о том, что здесь детская площадка и приходят со всех домов дети.
Жильцы говорят, что выложили за квартиры в этом доме не один десяток тысяч долларов.
Кодовые замки на подъездах, благоустроенная детская площадка и табличка, предупреждающая о том, что выгул собак запрещен. Гуляющая по близости дворняга – исключение. Она своя, точнее дворовая, общая.
Как удалось выяснить сегодня, ремонт в цокольном этаже рабочие ведут на основании договора аренды, заключенного между городским управлением коммунального имущества и приватизации и общественной организацией Союз Инвалидов Афганистана. То есть на это у них есть законные основания. По информации архитектора Киевского района, пока речь идет только о том, чтобы, перегородив подъезд, сделать отдельный вход в помещения цокольного этажа. Согласовывать свои действия с жильцами дома, в данной ситуации арендаторы не обязаны. Помещение нежилое.
Откроют ли здесь «сэконд-хэнд» точно пока неизвестно, сообщила районный архитектор. Но по существующим правилам, при заключении договора аренды оговаривается и то, с какой целью это помещение будут использовать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.