Из студентов – в курсанты

Сегодня восемьдесят пятикурсников военно-юридического факультета академии имени Ярослава Мудрого из мирных студентов превратились в военных. После двадцатилетней свободной жизни к казарме, форме, уставам и хождению строем привыкать сложно. Зато такая форма подготовки военных выгодна государству.

Превращать студентов в курсантов на пятом курсе выгодно в первую очередь государству - содержать их все пять лет державе не по карману. Кроме того, чем взрослее ребята, тем легче с ними работать.
Александр Захрин, заместитель начальника военно-юридического факультета юридической академии им. Ярослава Мудрого: Они гораздо быстрее усваивают программу военной подготовки по сравнению с первогодками, которые поступают прямо со школы.
До сегодняшнего дня будущие следователи, прокуроры, юрисконсульты всех родов войск изучали тонкости юридическиой науки. Теперь их учат быть офицерами.
Александр Захрин, заместитель начальника военно-юридического факультета юридической академии им. Ярослава Мудрого: У нас ежегодно проводятся семинары с военными юристами из США, и из разговоров с ними я знаю, что у них в государственных вузах подобной материальной базы просто нет.
Такая форма подготовки военных специалистов принята в Европе и в США. В Украине военно-юридический факультет академии имени Ярослава Мудрого первым перенял опыт зарубежных коллег. Остальные украинские вузы учатся уже у харьковчан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.