Завершена первая очередь реконструкции 13 городского кладбища

Первая очередь реконструкции мемориального квартала 13 городского кладбища закончена. Мемориальный квартал, где находятся могилы историка Дмитрия Багалея, архитектора Алексея Бекетова, семьи Алчевских и других известных харьковчан, появился в семидесятые. Могилы, памятники и надгробья на 13 кладбище перенесли с территории другого кладбища, на месте которого построили Молодежный парк.

Как рассказывают специалисты, которые занимались реконструкцией мемориального квартала, за 30 с лишним лет многие памятники покосились и разрушились. Деньги - около 100 тысяч гривень - на то, чтобы привести в порядок надгробья, строители получили из фонда «Харьков-350» и за два месяца сделали фундаменты для каждого памятника, проложили дорожки и выровняли покосившиеся памятники.

Сегодня работу подрядчиков принимали городские власти.

В следующем году каждый памятник будут реставрировать индивидуально, а кроме того, в планах подрядчиков – облагородить еще несколько десятков могил, в том числе, и академика Воробьева, который бальзамировал Ленина и народного артиста Николая Синельникова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.