Холодногорская РЭС: наша авария – ваши убытки

Авария на Холодной Горе. Из-за перепада напряжения в сети у жителей нескольких тысяч квартир сгорели электроприборы и чуть не произошел пожар. За лето - это уже третий случай, и правозащитники советуют подавать в суд на электросети. Сами электрики создали комиссию и пришли к выводу, что во всем виновато устаревшее оборудование.

Напряжение в триста восемьдесят вольт на улице Оленинской не выдержал ни один телевизор, музыкальный центр или холодильник. Местные жители довольны хотя бы тем, что не загорелись их дома.
Жители Холодной горы:
– У меня вот в аквариуме после этого не рыбки плавали, а уха.
– Холодольник взрывался...
– Вот часы сгорели. По иронии судьбы под ними лежали квитанции об уплате за электричество.
Подобные аварии на Холодной горе нередкость. Только этим летом их случилось три. По словами специалистов, напряжение в сети было в триста восемьдесят вольт. Убытки от каждого перепада напряжения, жалуются жители, составляют несколько тысяч гривень на семью. Однако судиться c энергетиками харьковчане не торопятся.
Житель Холодной горы:
– Про те, що немає сенсу цього робити.
– – Про те, що треба щось робить.
Чтобы найти виновных в участившихся перепадах напряжения, руководство холодногорской РЭС создало комиссию – из собственных электриков. Ведомственная комиссия внимательно изучила причины аварий, и пришла к выводу, что их электрики к ним непричастны – во всем виновны устаревшее оборудование – кабеля здесь не меняли с конца сороковых.
Электрик Холодногорской РЭС: Тут упало дерево, закоротило провода и туда пошло напряжение в 600 вольт.
Правозащитники призывают людей не особенно верить выводам энергетиков, а обращаться в суд. Они убеждены, что доказать вину энергетиков будет легко. Правда, для этого желательно оставлять сгоревшую технику без ремонта – как вещественное доказательство.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.