Годовщина американской трагедии: с надеждой – в будущее

Сегодня год со дня трагедии в Соединённых Штатах. Рано утром одиннадцатого сентября с интервалом в двадцать минут в обе башни Нью-Йоркского торгового центра врезались два пассажирских самолёта, угнанных террористами. Обе башни рухнули ещё до того, как люди успели покинуть здание.

Около десяти утра по местному времени ещё один самолёт упал на здание Пентагона. Останки погибших на развалинах Всемирного торгового центра закончили искать только в июле этого года. Тогда же огласили общее число жертв - почти три с половиной тысячи человек. В Харькове в этот день делегация американцев из Цинцинатти открывала "Американский центр". О том, что произошло у них на родине, они узнали уже после торжественной церемонии.

Сегодня американцы говорят, что избавились от чувства безысходности. Они больше не задают себе вопросов "за что" и точно знают, как жить дальше.
Джон Тайс, волонтёр корпуса мира: Когда я был в США через два месяца после трагедии, все люди там были сфокусированы на том, чтобы побыстрее убрать последствия, доказательства того, что всё это действительно было. Сегодня американцы настроены на возрождение и хотят жить как раньше.
Джон Тайс во время сентябрьских событий был в Харькове. Он говорит, что как только узнал о случившемся, сразу связался с родными через интернет. Тогда семья уговаривала его побыстрее вернуться в Америку, но он посчитал, что в Украине безопасней.
Во время сегодняшней встречи американцы говорили, что помнят о том, как Украина одна из первых предложила им свою помощь. И обещали, что через пять-шесть лет Нью-Йорк будет просто неузнаваем, потому что трагедия не сломила дух американцев, но показала, что они не одиноки, и в мире у них много друзей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.