Финансирование и строительство метро начнется с 2 января – Евгений Кушнарев

Председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев, говорит, что строительство метрополитена и его финансирование начнется с 2 января 2005 года. По его словам в этом году в Харькове была вложена в подземку «рекордная сумма – 74 миллиона гривень». Таких сумм на строительство метро не выделялось никогда.

«На темпы, на которые вышил метростроители, у нас уже просто нет», - отметил Кушнарев.

Он напомнил, что к 350-летию Харькова из государственного бюджета на строительство двух станций метро было выделено 40 млн. грн., из областного бюджета – 23 млн. грн., и миллион – из городской казны. Еще 10 млн. грн. из госбюджета поступили в Харьков уже после юбилея. Их правительство выделило за счет нераспределенного остатка капитальных вложений.

Евгений Кушнарев, председатель Харьковской облгосадминистрации:Строительство будет продолжаться 2 января, в этом у меня сомнений нет. Но объемы я сейчас не могу назвать. Если мы выдержим объемы этого года, то без сомнения до конца 2006 года и даже раньше новую станцию «Интернациональную» мы введем в действие.

Напомним, что и городские, и областные власти в последнее время ведут речь о так называемом «солидарном финансировании» строительства метро и принятии специальной государственной программы. Речь идет о том, чтобы часть средств - 40-50% - давало государство, а оставшуюся сумму пополам делили областной и городской бюджет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.