Тришкин кафтан. Или будни харьковских судьей

Сегодня профессиональный праздник отмечают судьи. Эта дата появилась в украинском календаре 4 года назад. Сотрудники местного суда Октябрьского района праздник отмечают в тесном кругу. В буквальном смысле слова. Кабинетов и рабочих помещений в здании суда в три раза меньше, чем необходимо всем сотрудникам.

Тришкиным кафтаном называют сотрудники Октябрьского районного суда здание, в котором вершат правосудие. Рабочих помещений и служебных кабинетов здесь в три раза меньше, чем нужно для нормальной работы суда. В залы заседания судьи записываются заранее, а архивные дела канцелярия хранит даже в гардеробе.

В этом году городской бюджет выделил на реконструкцию помещения 100 тысяч гривень. Денег хватило на ремонт холла и крыши.

Владимир Старостин, и.о. председателя суда: Если отремонтируют здание - нам это не поможет. Можно капитально отремонтировать, но метраж останется тот же. Слушаются все дела в кабинетах, потому что всего четыре зала судебных заседаний на 13 судей, залы постоянно заняты и судьи слушают дела у себя в кабинетах.

В конце 19-го века в этом здании служили работники царской таможни, в Великую отечественную - гестаповцы. После войны помещение отдали октябрьскому суду: пятерым судьям комнат и кабинетов хватало. Сегодня – 60-ти сотрудникам - тесновато, говорят здесь.

С нового года судебный корпус пополнят двое судей. Автоматически увеличится штат секретарей и помощников - с оттенком паники рассказывает председатель суда. Значит, придется превратить в кабинеты еще один зал судебных заседаний. Тришкин кафтан - шутят судьи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.