Харьков – предновогодний

И в Харькове началась активная подготовка к предстоящим новогодним праздникам. В центре - на площади Свободы - рабочие второй день монтируют уличные украшения. А на городских рынках появились в продаже елки. Цены на них колеблются от 30 до 60 гривень. Городские власти называют их спекулятивными. Чиновники говорят, что через два дня откроются рынки, где елки будут стоить в несколько раз дешевле.

Сегодня - цветовая гамма от оранжевого до бело-голубого и зеленого -воспринимается просто, как новогодняя символика. На площади монтируют зеленые елки, а на деревьях – оранжевые гирлянды. На витринах магазинов – бело-голубые росписи – традиционные цвета, символизирующие приход зимы и рождественских праздников.

Горожан сейчас волнует другое: где купить елку недорогую и красивую.
На рынки, которые уже работают, люди приходят, как говорят, прицениться. Покупателей пока и, правда, не много, жалуются продавцы.

Вот такие сосенки здесь стоят от 30-ти до 60-ти гривень. На каждой - клеймо лесничества. А эти сосны продают по цене от сорока гривень. Владельцы говорят, иначе и быть не может. Настоящая крымская сосна, привезенная с полуострова – обходится недешево. Ведь только дорога – почти девятьсот километров.

В муниципалитете утверждают, что цены завышенные.

Игорь Терехов, начальник городского управления потребительского рынка:Мы не ущемим никого. И понимаем, что действительно каждый из горожан захочет приобрести елочку на Новый год. И традиционно, по дислокации районов, в каждом районе будут проведены елочные базары. Меньше их не будет.

По словам чиновников, на елочных рынках, организованных при содействии мэрии, цены будут гораздо ниже сегодняшних. Отпускная цена на новогодние елки, выращенные на территории области, всего 7-12 гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.