Мемориал в Дробицком Яру: думая о мертвых, заботиться о живых

О чем не говорят чиновники, рассказывая о строительстве в Дробицком Яру? Интервью одного из спонсоров проекта, депутата Харьковского горсовета Александра Давтяна.

Александр Давтян: Столько денег, сколько надо, чтобы всем помочь в нашей несчастной стране - нет у страны, у государства нету столько денег! Вот я приехал из отпуска где-то неделю назад. И за эту неделю, после отпуска, мне принесли писем на миллион шестьсот тысяч гривень!

В строительство мемориала в Дробицком Яру лично я помогаю и наши предприятия помогают - в меру возможности. Потому, что если бы у всех спонсоров и меценатов был только Дробицкий Яр - наверное, эту задачу выполнили бы уже давно. Я говорил со многими людьми, и в том числе с депутатами Верховного Совета, которые являются спонсорами этого проекта, они говорят: «Давайте подумаем о живых в первую очередь».

То есть я за то, чтобы строился этот памятник, обязательно его надо построить, может быть, не такой шикарный, как придумали власти, но его надо построить. Но в то же время надо думать о тех людях, которые сегодня еще живы, а завтра могут умереть!

Было очень неприятно от одного из чиновников областной администрации, когда я ему задал вопрос: «Вот у меня определенная сумма денег, я могу ее перечислить на Дробицкий Яр, но я собираю деньги на аппарат вентиляции легких для детей, там дети гибнут, так Вы считаете, кому я в первую очередь должен помочь?» Он говорит: «Давай туда, куда губернатор сказал». Губернатор сказал: надо дать на строительство Дробицкого Яра.

Мы давали деньги. Есть такой фонд «Дробицкий Яр». Его возглавляет народный депутат Бандурка Александр Маркович, мы давали деньги ему, а потом тот же... а вернее, народный депутат Потапов говорил: «Я не знаю, кому Вы деньги давали». Ну позвольте, ребята, мы даем деньги на строительство памятника жертвам, погибшим - в городе Харькове. Вы между собой разберитесь! Где эти деньги? Я сомневаюсь, чтобы Александр Маркович деньги присваивал себе, значит, деньги пошли таки на строительство, а дошли они или не дошли, ну, это надо спрашивать тех людей, которые там распоряжаются.

Вот те чиновники, я хотел бы сказать, которые даже не просят, а требуют деньги - сколько они дали денег туда? Хоть одну копейку свою они туда дали?

Я – депутат городского совета, и в первую очередь, приоритеты – это у меня мой избирательный округ, которому я буду помогать и помогаю уже сегодня. Я считаю, что это приоритетное мое направление.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.