В Харькове создана Украинская служба слонов

Украинскую службу слонов создали сотрудники Харьковского зоопарка. В движении защиты животных участвуют не только взрослые. Первым проектом службы стала детская конференция «Слоны. Нет места, чтобы выжить». В конце организаторы поставили не точку, а вопросительный знак. Конференция начнется завтра.

Место для выживания слонов юннаты искали даже на других планетах. Среди детских рефератов, написанных на конкурс, значительную часть занимают списанные из энциклопедий, признаются организаторы. Но попадаются и свежие идеи, пусть даже не очень научно обоснованные.

Олег Грищенко, специалист по слонам: Даже такие оригинальные, как например - каждый взрослый и ребенок отошлет sms-ку в поддержку слона, а деньги, которые снимут со счетов телефонов - пойдут на сохранение слонов. И создать питомники, и обратиться к президентам, и даже сделать страну Слонопотамию, где у слонов будет свой парламент, свой президент, и там живут слоны, и нет людей.

Два Николая нарисовали схему, как живет слон в окружающем мире. Врагов нет. Пища растительная - три тонны в день.

Авторы пришли к выводу, что главная проблема слонов - гигантизм. Крупное животное, потому и не хватает ему места на небольшой планете.

Николай Мишин, юннат:Мы предлагали увеличить территорию национальных парков, у нас был небольшой фантастический рассказ о переселении, что слонов можно будет переселять на другие планеты, подкармливать их, если можно чем-то, например, цитрусовыми.

Николай Митусов, юннат: Им плохо жить вообще. Не хватает места. Но он также дает пользу другим животным. Особенно насекомым. Жуку навознику - навозник использует его навоз: скатывает шарики, потом его малышам есть чем питаться.

У Ауна и Тенди сегодня проблема места для выживания не стоит. В повестке дня - продолжение рода. Слонов даже пришлось временно разлучить - для семейной жизни они еще доросли. Слонята в харьковском зоопарке появятся лет через пять-шесть.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.