Общежитие, в котором живут 40 семей, пошло с молотка

Скандал вокруг общежития, которое принадлежит «Роганскому мясоперерабатывающему заводу». Предприятие – банкрот, и чтобы рассчитаться с кредиторами, оно продает имущество. Все, что есть у завода -- это здание общежития на Рогани, где живут сорок семей. Людей еще не отселили, а два этажа дома уже пустили с молотка.

Сегодня жильцы общежития – на круглосуточном дежурстве. Установка - не дать войти в здание новому хозяину. Кто владелец второго этажа, люди не знают, но говорят, он уже пообещал превратить комнаты в спортзал. Сказал, купил этаж на аукционе, как нежилой, и в следующий раз приедет сюда уже с грузчиками, они помогут выбросить со второго этажа всю мебель.

Наталья Чистякова, житель общежития: Он тут нам объяснял, что ему все равно, он выкупил тут эту всю сторону – кухня, две комнаты, которые занимают семьи – тут две семьи, сушка, где мы белье сушим. Он даже ходил сегодня здесь – мечтал. Распределял, что и где он будет здесь делать.

С воскресенья на втором этаже нет электричества. Вчера сантехник отключил и воду. Люди говорят, пришел под предлогом ремонтировать трубы, а вместо этого отрезал их.

Наталья Чистякова живет в общежитии с конца восьмидесятых. Когда здание начали продавать, женщине предложили купить свою же квартиру - за 24 тысячи гривень. Таких денег матери-одиночке не достать. А переезжать из общежития некуда.

Дети: Я боюсь темноты, и я боюсь темноты.

Семья Яковенко живет на четвертом. Здесь еще есть и свет, и вода. Но люди уже ждут своей очереди на выселение. Говорят, их предупредили, что четвертый этаж тоже продадут, причем уже в этом месяце. Людям предлагают переезжать на восьмой - подселяться в квартиры к другим семьям.

Николай Яковенко, житель общежития: В комнату, которую они покажут, я с семьей – 3 человека – должен переселиться в одну комнату. Я еще не знаю, какую они мне предложат – 9 метров или 15 метров. Документ они не дают, т.е. я буду там полностью без прав. Я не буду иметь документов на новую жилплощадь, которую они мне предоставят, меня в любой момент можно будет оттуда попросить.

В ликвидационной комиссии, которая отвечает за распродажу имущества обанкротившегося завода, говорят, что действуют они строго по закону. Чтобы рассчитаться с долгами, в том числе, перед пенсионным фондом и налоговой, и правда, придется продать минимум пять этажей общежития. Но выгонять людей на улицу никто не собирается. Тому, кто захочет остаться в своей квартире, предложат купить жилплощадь по льготной цене. Остальных переселят на верхние этажи. Мол, таков статус общежития - больше одной комнаты на семью не положено.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.