Оросительные системы сдаются на металлолом совершенно законно?..

Сельхозоборудование кооператива «Украина» в Змиевском районе вывозят на металлолом абсолютно законно. Об этом сегодня заявили юристы фирмы, которая ведет работы. Коммерсанты говорят, прибыль получают и они, и сельхозпредприятие, которое продало оросительную систему. Оборудование бывших колхозов выгоднее сдать в утиль, чем починить, считают бизнесмены.

Судьбу бывшего совхозного имущества, которое сейчас вывозят на металлолом, недалеко от села Водяное Змиевского района, местные жители считают стандартной.

Когда-то сотрудники здешнего сельхозпредприятия называли это народным добром. Для руководства сельхозкооператива «Украина» - преемника совхоза эти трубы – предмет торга.

Харьковская фирма «Финпромэко», которая специализируется на переработке вторсырья, выкупила у кооператива уже не работающую оросительную систему. Так что на лом бизнесмены везут свою собственность, объясняют юристы, представляющие интересы "Финпромэко". Сегодня они показывают документы. Вот акт оценки состояния системы, а вот подписи чиновников Змиевской районной администрации.

По бумагам выходит, что девять лет эти трубы не орошали и не поливали, а просто лежали в земле. Вопрос, можно ли было починить оросительную систему, похоже, не актуален. Для бывших колхозов и совхозов куда важнее другой вопрос: где найти деньги на существование?!

Сделкой коммерсантов и селян интересовались и Змиевская милиция, и харьковский УБОП, подтвердили в центре общественных связей областного управления милиции. Но претензии предъявлять не стали.

Документы в порядке. Рабочие уже месяц трудятся на бывших совхозных полях. Это значит, что все вопросы решили, говорят районные чиновники. У них к бизнесменам тоже претензий нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.