Ремонт театра Пушкина окончен. На очереди - другие театры Харькова

Харьковский театр Пушкина больше не главная стройка города. Многолетнее соседство актеров и строителей завершилось. Точку сегодня поставил мэр. Теперь, по словам Владимира Шумилкина в театр Пушкина он будет приезжать только, как зритель.

В театре Пушкина мэра ждут с черного хода. Специально чтобы похвастаться, - ни в одном театре города, говорит главный режиссер, нет двух фасадов, а у нас в Пушкина любой вход парадный.

Собеседники мэра сегодня не актеры, а техперсонал театра. Вторая часть здания, которую строители сдали недавно - в основном их территория. Художественный цех, где расписывают декорации, столярная мастерская и зал для хранения реквизита. Есть даже прачечная.

Александр Барсегян, главный режиссер театра Пушкина:Когда проект еще составлялся, проектные задания, все учитывалось , поэтому вы сегодня видите совершенное здание , если бы сюда сейчас приехала бы любая из ЮНЕСКО группа, которая смотрела бы театр, она бы вынесла самое высокое решение по поводу того, что это сделано современно , точно и для театра все условия созданы.

Вот так выглядел главный репетиционный зал полтора года назад, когда работы во второй половине здания театра только начались. Сегодня здесь репетируют премьеру. Театральную классику - «Чайку» Чехова пушкицы будут играть ровно через две недели.

Последний визит мэра - гримерные.

В театр Пушкина мэр, по его словам, теперь будет приходить только как зритель. В очереди на реконструкцию сегодня другие театры.

Владимир Шумилкин, Харьковский городской голова: Мы очень глубоко обсуждали вопрос по театру музкомедии, и продолжаем переговоры с владельцами помещения, для того, чтобы сегодня решать вопрос. В достаточно сложной ситуации сегодня театр юного зрителя. Я думаю, что мы последовательно будем формировать свои программы по оказанию помощи театрам.

В следующем году у пушкинцев особо ответственная премьера. Спектакль о Пушкине, точнее, как говорит главный режиссер об интригах вокруг поэта, которые подтолкнули его к дуэли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.