Дробицкий яр: благотворительный долгострой

Сегодня исполняется год со дня начала строительства центральной части мемориала в Дробицком яру. Окончательную дату открытия в очередной раз перенесли, теперь на октябрь. По-прежнему объясняя это нехваткой средств. По утверждениям руководителей работ, областная и городская администрации свои обязательства выполнили, проблема - со спонсорскими деньгами. Учитывая объявленные сроки сдачи объекта, спонсорские полмиллиона строители, видимо, получат в ближайшее время.

Сегодня в Дробицком яру вовсю работают строители, причём, как утверждают чиновники, которые курируют этот объект, уже целый месяц подрядчики строят бесплатно. Деньги, которые выделили на мемориал область и город, закончились, а спонсоры не спешат выполнять свои обещания.
Анатолий Кравчук, заместитель председателя ОГА: Мы рассчитывали на серьёзную помощь спонсоров, благотворительную помощь тех людей, которых собирал Евгений Петрович 18 мая. Были заверения людей, но половину денег мы не сумели от них получить.
По словам Анатолия Кравчука, на сегодняшний день меценаты должны перечислить на счёт мемориала ещё полмиллиона гривень. Есть на стройке и другие проблемы. Так, например, фирма-изготовитель навесных элементов оформления центральной части мемориала, которые согласно плану должны быть готовы уже к концу этого месяца, из за юридических недоразумений до сих пор не подписала договор с заказчиком. Кроме того, ещё не куплены и даже не выбраны отделочные материалы. Однако все эти вопросы чиновники называют производственными и обещают решить в рабочем порядке.
Анатолий Кравчук, заместитель председателя ОГА: Когда спонсоры отдадут нам деньги, тогда мы сразу всё сделаем.
Как именно власти собираются влиять на спонсоров, пока неизвестно. Но уже сегодня назначен новый срок сдачи мемориала. Музей и часовню обещают открыть в октябре, одновременно приведут в порядок и площадку около большой меноры.
Именно там на граните должны быть высечены имена тех, кто пожертвовал деньги на то, чтобы увековечить память расстрелянных в Дробицком яру.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.