Харьковские дети останутся без новогоднего отдыха в Карпатах

Политический кризис сказался на отдыхе харьковчан. Если в прошлом году в начале декабря путевку в Карпаты уже приобрести было сложно, то сегодня туроператоры предлагают любые маршруты. И цены на путевки остались на уровне прошлого года. Минимальная стоимость недельного отдыха на горнолыжном курорте Украины примерно тысяча гривень. Клиентов немного, но они есть, говорят в турагенствах. А вот большинство детских групповых поездок в Карпаты отменились.

Ученики 7-Б класса 46-й гимназии планировали зимние каникулы провести во Львове. Так далеко, по словам их классного руководителя, дети еще не ездили. Были в Славяногорске, Полтаве, Краснокутске и летом в Партениде.

Для поездки в Карпаты успели забронировать билеты. Деньги за них железная дорога не вернет. Родители потеряли в среднем по 10 гривень каждый. Ирина Транкеншу, классный руководитель седьмого б рассказывает, что звонки от родителей начали раздаваться сразу после всеукраинского съезда в Северодонецке. Взрослые побоялись отпускать детей на Западную Украину не зная, в какую страну те вернутся обратно, говорит Ирина.

Ирина Тренкеншу, учитель гимназии №46: Дети не поехали только потому, что в стране нет стабильности пока. И родители не смогли решиться на такой шаг, ребенка отпустить неизвестно куда, непонятно как будет дорога, как транспорт будет работать в это время, какая будет политическая ситуация. Просто самое главное для нас для родителей это жизнь и здоровье ребенка. Только по этой причине.

Отказываться от поездки школьники и их родители не собираются - решили перенести ее на январь. В турагенстве к этому отказу относятся с пониманием - безопасность детей - говорят здесь - важнее всего. Работники туристической компании рассказывают, что политическая ситуация в стране конечно повлияла на их бизнес, но клиенты все равно есть. Политика - политикой, а новый год никто не отменял.

Сергей Усатый, директор туристического агентства: Безусловно, те события, которые произошли у нас, они таким образом повлияли и на загруженность курорта Карпаты и Прикарпатья. Сейчас есть возможность поехать и перед новым годом, и на новогодние праздники, и после новогодних праздников.

Во многих школах Харькова директора запретили любые дальние поездки на зимних каникулах - рассказывают в турфирме. А российские туристические агентства отменили большинство новогодних экскурсионных туров в Украину.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.