Какую из двух должностей выберет Евгений Кушнарев?

Сегодня на внеочередной сессии областного совета депутаты вторично избрали главой совета харьковского губернатора Евгения Кушнарева. Первый раз они сделали это 26 ноября - но тогда депутаты нарушили процедуру избрания - голосовали не тайно и с бюллетенями, а открыто. Сегодня процедурные несоответствия устранили. Сам Кушнарев после избрания заявил, что теперь будет думать, от какой из должностей отказаться. Ведь по закону совмещать губернаторскую должность и должность главы облсовета нельзя.

Cегодня - уже 4-я внеочередная сессия харьковского облсовета за последние 2 недели. Приступ трудолюбия депутаты переживают в связи с политической ситуацией в стране и с необходимостью избрать председателем облсовета местного губернатора. Он сам, открывая сегодняшнее заседание, заявил, что его первое избрание 26 ноября прошло без соблюдения процедурных формальностей: тогда голосовали открыто, а регламент требует - тайно. Первым решением депутаты сегодня отменили выборы двадцать шестого ноября, вторым - назначили новые. В бюлетене для голосования, как и в советские времена, одна фамилия кандидата на должность главы облсовета - Кушнарев. Такая безальтернативность сработала на единодушие.

Любовь Винникова, председатель счетной комиссии: Против - три, за - пятьдесят один.

Теперь уже дважды председатель облсовета и председатель облгосадминистрации Евгений Кушнарев, после аплодисментов и поздравлений, озадачил собрание своих единомышленников заявлением - с одной из своих должностей он распрощается.

Евгений Кушнарев, глава областной государственной администрации: У повній відповідності з конституцією, законом встановленному порядку, порушую питання про роз”єднання посад голови обласної ради і обласної державної адміністрації.

Но ни с какой должностью, ни в какой срок распрощается Кушнарев - он не уточнил. Возможно, занимать две должности губернатор будет до конца выборов. И «кем быть» Евгений Кушнарев определится только после подведения итогов. Если победит Виктор Янукович - у Кушнарева есть шанс остаться в кресле губернатора. Если Виктор Ющенко - то Кушнарев перейдет в областной совет.

Тем более, что сегодня депутаты одних только надбавок к окладу утвердили ему 160% процентов. Плюс - материальная помощь.

Тем временем, местный суд Киевского района города начал сегодня рассмотрение жалобы племянника кандидата в президенты Виктора Ющенко Ярослава Ющенко. Он считает, что занимать сразу две должности - одну в органах исполнительной власти, вторую - в органах местного самоуправления - антиконституционно. Так и в жалобе записано.

Вместе с тем, представитель областного совета в суде Валентина Куц, с такой постановкой вопроса согласна - она только отмечает: не надо спешить, мол, Кушнарев сам вскорости откажется от одной из должностей.

Валентина Куц, завоюротделом областного совета: Я с ним сегодня разговаривала, и он сказал, что скорее всего откажется от должности председателя областной госадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.