Крупная авария системы отопления: батареи прорвало в десятке домов в центре Харькова

Крупная авария системы отопления произошла сегодня в центре города. Больше десятка домов в районе улиц Культуры и Данилевского остались без тепла. В сотнях квартир прорвало трубы. На месте аварии работали несколько специальных ремонтных бригад. К десяти часам вечера работники коммунальных служб обещали устранить последствия аварии.

Жильцы примерно тысячи квартир пострадали в результате сегодняшней аварии в центре города. Придя домой с работы, они обнаружили обвалившиеся потолки и залитые горячей водой полы. Не выдержал испытания тепловиков и известный в Харькове дом «Слова», построенный около восьмидесяти лет назад.

Коммунальное ЧП случилось сегодня утром – около половины одиннадцатого. В момент, когда Теплосети переключали оборудование насосных станций, рассказывают в ЖЭКе, произошел так называемый гидроудар.

Батареи в квартирах окрестных домов – удара не выдержали. А в домах, где трубы теплотрассы проходят через чердак, начался потоп, говорят работники коммунальных служб.

Нина Золотова, которая живет на улице Культуры, девять – в том самом доме писателей «Слово» - в момент аварии была дома.

Нина Золотова, жительница дома «Слово»:Сначала прорвало дыру под батареей, а потом у нас вторая батарея находилась за шкафом – и ее прорвало, то есть у нас две дыры образовалось, из которых кипяток этот лился. И это настолько быстро все лилось, что за 15 минут образовался слой где-то 5 сантиметров над уровнем пола.

На первом этаже – офис фирмы. Здесь горячей водой залило сразу две комнаты. Обогреватели с «парниковым эффектом» не справляются. Руководство фирмы говорит, что намерены подавать в суд на «Теплосети».

В ЖЭКе объясняют, что право судиться у жильцов затопленных квартир есть. Главный документ для обращения в суд – акт, который работники «Теплосетей» должны составить вместе с представителями жилищной конторы.

Заместитель главного инженера «Теплосетей», Евгений Зинченко сегодня признался: людей, которые возмущаются, понять можно. Главной причиной аварии он называет сбой техники. Говорит, на одной из насосных станций отказало оборудование. Обещает, что к вечеру вторника все последствия аварии удастся устранить.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.