Улица Мироносицкая: жителей чуть не «замуровали» в собственном доме

Больше сорока человек сегодня чуть не оказались замурованными в собственном доме, в самом центре, на улице Мироносицкой. Фирма, ведущая строительство на первом этаже здания, решила заложить кирпичом единственный проходной подъезд в доме. Возмущенным жильцам строители заявили, что на проведение работ имеют официальное разрешение, выданное в ЖЭУ Киевского района.

Возмущение жильцов дома номер двадцать четыре по улице Мироносицкая вызвано одним, но существенным обстоятельством. Если подъезд заложат, ходить домой им придется с соседней улицы.
Жильцы утверждают, что не раз обращались в ЖЭК за разрешением своими силами оборудовать вход в подъезд. Но им отказали.
Зато представитель фирмы, ведущей строительство, сегодня заявил, что все необходимые разрешения на то, чтобы заложить подъезд, получены. И даже предложил уточнить это во втором ЖЭУ. Но начальника жилищной конторы на месте не оказалось.
Между тем, стройка продолжилась. Тот же молодой человек наблюдал за разгрузкой кирпича. При повторном появлении нашей съемочной группы он решил продемонстрировать нам лично документ, разрешающий стройку.
Им оказалась ксерокопия исполкомовского решения четырехлетней давности за подписью экс-мэра Михаила Пилипчука. В бумаге речь шла о добровольном закрытии подъездов в жилых домах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.