Харьковского газа хватит на всех… если заплатите

Государство и, в частности, Харьковская область, обладают избыточными запасами газа. Об этом заявил сегодня генеральный директор "Харьковтрансгаза" Геннадий Горностаев. По его словам, такого количества газа в подземных хранилищах не было уже десять лет. А потребители, лишенные газа, виноваты сами - они не платили вовремя.

Генеральный директор предприятия Харьковтрансгаз заверяет, что газ был, есть и будет. Только - на условиях оплаты.
Геннадий Горностаев, директор "Харьковтрансгаза": Но только при условии, что газ, как любой товар, надо покупать и оплачивать. Своевременно. И сам газ, и услуги по его доставки. И тогда - гарантирую - у нас будет горячая вода, тепло, светло и хорошо.
Магистрали Харьковтрансгаза, в основном под землей, тянутся от Купянска до Керчи. Немногие наземные конструкции становятся легкой добычей расхитителей.
Геннадий Горностаев, директор "Харьковтрансгаза": Вот буквально на днях был дичайший случай. В Днепропетровской области у нас демонтировали наземную часть на шести кранах. Это наши линейные запорные сооружения. Убыток, если оценивать все затраты, связанные с восстановлением - до полутора миллионов гривень.
Восстановленный газопровод через сутки разграбили снова. В тот же день на ближайших пунктах приема металла нашли украденные запчасти. Геннадий Горностаев сетует не только на материальные потери. Такие случаи опасны тем, что могут привести к аварийным ситуациям на газопроводе и - что хуже всего - оставить без газа какое-нибудь предприятие, поселок и даже город.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.