Армейский призыв: осенний мониторинг хронических проблем

Министр обороны Владимир Шкидченко подписал приказ об очередном призыве на срочную военную службу, сообщает агентство «УНИАН». По его информации, в октябре-ноябре в армию уйдут больше сорока пяти тысяч новобранцев.

На срочную военную службу будут призываться граждане Украины мужского пола семьдесят седьмого - восемьдесят четвертого года рождения, не имеющие права на отсрочку или утратившие его. Ко дню отправления в военные части будущим солдатам должно быть не менее восемнадцати лет.
А на днях на сайте Харьковской правозащитной группы был опубликован отчет о результатах мониторинга качества осеннего призыва - 2001.
Авторы отчета утверждают, что в осенний призыв прошлого года заметно увеличилось количество военнослужащих, у которых в первые дни службы обострились хронические болезни. Это ярко свидетельствует о значительном ухудшении медицинского обследования юношей призывного возраста и некачественном обследовании подростков допризывного возраста при прохождении приписки, говорится в отчете.
Поэтому Харьковский областной союз солдатских матерей обратился к начальнику областного управления здравоохранения с предложением создать специализированный медицинский центр с современным медицинским оборудованием для обследования, лечения и реабилитации молодежи призывного возраста. В центре должны работать высококвалифицированные врачи, и обследование должно проводиться бесплатно, – говорится в отчете, опубликованном на сайте Харьковской правозащитной группы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.