Поставки газа в Харьковскую область уменьшатся

Сообщения об уменьшении поставок газа в Харьковскую область вполне достоверны. Эту информацию подтвердили сегодня в "Харьковтрансгазе". Причина такого ограничения самая прозаическая - отсутствие денег. В первую очередь, по вине потребителя.

Объемы поставок газа определяются каждые десять дней. Сколько заплатили - столько и выделяют. Для поставщиков - идеальные условия - предоплата. Пока, первые десять дней сентября, утверждают в "Харьковтрансгазе", дефицита топлива для населения нет. Если возникнут проблемы - то у более масштабных потребителей. Например, у теплосетей.
Юрий Пензий, начальник производственно-диспетчерской службы «Харьковтрансгаза»: Если бы заплатило население и промышленность, и все остальные в полном объеме - в полном объеме они бы и получили газ.
Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, "Харьковтрансгаз" узнает только девятого сентября, на пороге второй декады. Когда придет специальная справка, в которой указываются объемы поставок. Пока же Юрий Пензий уверен, что ситуация под контролем. Если она и обострится - то к середине октября. Как раз к началу отопительного сезона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.