Городской голова объявил войну

Городской голова Владимир Шумилкин сегодня заявил, что Харьков, как и в прошлом году, готов к зиме. Холоднее и темнее в квартирах харьковчан, как говорит мэр, в этом сезоне быть не должно. Естественно, за исключением должников. Начав с рядовых неплательщиков, коммунальные службы решились подобраться к высокопоставленным. Сегодня их фамилии называли вслух. До этого же власти ждали от коллег сознательности. Объектив-Обзор по теме

Харьковчане задолжали "Харьковским тепловым сетям" без малого восемьдесят пять миллионов гривень, и Владимир Шумилкин решил объявить войну.
Владимир Шумилкин, харьковский городской голова: Мы не воюем с харьковчанами, я объявляю войну холоду, безразличию и безответственности.
О тактике ведения войны мэр не сказал ни слова. Вместо него это сделал главный тепловик города Сергей Кирик. Первым делом Кирик огласил давно обещанный список должников - руководителей предприятий,
Сергей Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети": Ну вот, к примеру, я хотел бы назвать генеральный директор ЗАО "Харьковдрев" – семьсот семьдесят три задолженность, директор ПТУ ТП АО "Харьковавтотранс" – шестьсот семнадцать, генеральный директор ЗАО "Харьковская чулочная фабрика"...
Никому из перечисленных товарищей выселение пока не грозит. Всем им, как и семидесяти шести тысячам других должников, Харьковские тепловые сети предъявили судебные иски. Разбирательства в суде предстоят и владельцам восьми тысяч квартир, которые в этих квартирах не живут и задолжали за тепло около трех миллионов гривень.
Сергей Кирик не исключает, что в конечном счете квартиры этих людей могут быть описаны и проданы, чтобы погасить долги. Но, по мнению наблюдателей, маловероятно, что люди лишатся своего жилья из-за долга меньше тысячи гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.