Велозавод: общее проживание без права на жилье

В Харькове начали переселять людей. Причем тех, кто платит за жилье вовремя. Жильцы общежития велозавода получили повестки в суд по делу выселения. Администрация завода предупредила их, что намерена переселять жителей в жилье дешевое и на окраине.

Сегодня в суд были вызваны первые три кандидата на переселение в меньшее и худшее жилье. Большинство жителей проработали на “Велозаводе” много лет, владеют акциями своего предприятия, имеют прописку в общежитии, исправно платят все коммунальные услуги и делают ремонты. Однако прав на жилье у них нет. Общежитие принадлежит заводу, руководство которого устанавливает свои правила на проживание. Например, к Коваленко Нине, проработавшей на заводе сорок лет и проживающей в комнате в двенадцать квадратных метров, теперь собираются подселить еще одного человека.
Жители общежития:
– Мне предоставили общежитие четыре года тому назад, а теперь мне директор подписал, что я имею право на одно койкоместо.
– Мы оба работаем на заводе, меня здесь вообще не прописывают. Вот пожалуйста, девочку с ЮСИ поселили. Я вообще никакого отношения, как комендант сказала, к общежитию не имею.
С просьбой разобраться, на каком основании работников завода переселяют, а свободные комнаты и квартиры отдают посторонним, люди обращались к кому только могли. Горисполком попросил руководство предприятия рассмотреть возможность изменения статуса общежития на статус жилого дома. Однако дирекция завода объясняет, что им нужно именно общежитие для молодых квалифицированных кадров. К слову, на сегодняшний день «Велозавод» признан банкротом.
Директор предприятия сейчас находится в отпуске. После десятого сентября он обещал разобраться в ситуации. Между тем все тридцать шесть кандидатов на выселение уже получили повестки в суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.