Гривневый день рождения

Сегодня день рождения украинской национальной валюты. Впервые современная гривня появилась в кошельках граждан Украины в девяносто шестом. Бумажные купюры напечатали в Канаде на несколько лет раньше, чтобы было время подготовить план перехода страны на новые деньги. Тогда эксперимент удался, и украинский опыт денежной реформы позже с успехом использовали россияне.

Ещё одним достижением гривни была её первоначальная позиция на валютном рынке. Один и восемь к доллару и один к одному по отношению к немецкой марке. Такой курс государство обещало держать долго.
Кроме того, купюра достоинством сто гривен должна была навсегда остаться самой крупной. Сегодня один из символов украинской независимости стоит примерно как израильский шекель. Однако национально сознательные граждане стараются гордиться хотя бы тем, что наши деньги все же значительно дороже российских рублей и белорусских зайчиков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.