День авиации: летаем дальше и больше

Сегодня отмечается День авиации Украины. В связи с этим в Харькове прошло сразу несколько мероприятий, посвященных празднику. В аэропорту открыли выставку авиатехники, на которой, по словам организаторов, были представлены образцы в том числе и самых современных летных машин. В свой профессиональный праздник харьковские авиаторы полны оптимизма. Они утверждают, что этот год стал переломным для отрасли.

Харьков – столица гражданской авиации, – в один голос твердили сегодня все, кто имеет отношение к авиастроению и авиаперевозкам.
Выставку техники, открытую в аэропорту, его директор расценивает как демонстрацию достижений. По его мнению, кризисные времена миновали. Сейчас Харьков имеет авиасообщение почти с десятком зарубежных и украинских городов. Благодаря эксперименту министерства транспорта по снижению цен на внутриукраинские авиарейсы, утверждают перевозчики, количество пассажиров резко увеличилось.
Николай Тишаков, генеральный директор АКП «Международный аэропорт Харьков»: Мы за прошлый год, за весь 2001 год, перевезли одиннадцать тысяч пассажиров, в этом году за семь месяцев – тринадцать тысяч пассажиров уже.
Николай Тишаков считает, что к концу года количество пассажиров вырастет до двадцати тысяч. И уже сейчас, утверждает он, доходы предприятия увеличились на тридцать процентов по сравнению с прошлым годом.
Сегодня он сообщил, что эксперимент украинского Минтранса будет продолжен.
Что касается самолетов, представленных на выставке, то, по словам директора аэропорта, все машины соответствуют международным стандартам.
Сегодня потенциальные пассажиры имели возможность не только увидеть их, но и побывать в салоне и даже в кабине пилотов. Дети такой шанс не упускали. Проблемы, перспективы и достижения авиаотрасли в отличие от взрослых их интересовали значительно меньше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.